Как Яндекс следит за соблюдением требований

Заявка отправлена, спасибо!
Заявка не была отправлена, попробуйте еще раз!

Оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Содержание

  1. Мобильный контроль
  2. Удаленный контроль

Компания Яндекс беспокоится о своих клиентах, поэтому регулярно проверяет качество обслуживания, в том числе в сервисе Яндекс Такси. Если вы собираетесь развозить пассажиров на собственном или арендованном автомобиле, то обязательно изучите все нюансы, как Яндекс Такси следит за соблюдением требований. Без этой информации вы можете завалить проверку, после чего вас временно или навсегда отстранят от возможности заработка.

Мобильный контроль

Для жителей Москвы и Санкт-Петербурга сотрудники Яндекс Такси устраивают непосредственный контроль на месте. Приблизительно раз в месяц водители получают на смартфон специальный заказ. В нем будет стоять пометка, что это проверка, поэтому будет немного времени привести автомобиль в порядок.

После этого необходимо проследовать по указанному адресу и встретиться с работником Яндекс. Он сфотографирует автомобиль, а также оценит состояние салона и кузова. Специалист обращает внимание на следующие вещи:

  • Салон. Уберите все лишние предметы, такие как игрушки, религиозная атрибутика и самодельные аксессуары. Убедитесь, что на обивке отсутствуют какие-либо загрязнения.
  • Безопасность. Все ремни безопасности должны быть в работоспособном состоянии. Работник Яндекс Такси может лично проверить каждый ремень.
  • Багажник. Согласно правилам сервиса, багажное отделение должно быть свободно минимум на 3/4, поэтому убедитесь в отсутствии крупногабаритных личных вещей.
  • Документация. Контролер проверит водительские права, бумаги на автомобиль, состояние госномеров.

Обязательно уберите посторонние гаджеты, особенно, если вы параллельно подрабатываете в другой службе такси.

Если вы не смогли пройти контроль, то в приложении появится список замечаний, которые следует устранить. В крайнем случае, сотрудник сервиса направит машину на стационарный контроль, на котором механики подробно изучат состояние вашего авто и вынесут вердикт.

quote

Также у нас появилось новое приложение «КешТакси» для моментального вывода денег с баланса Таксометра с удобным интерфейсом и живой службой поддержки.

Яндекс следит за соблюдением требований с удаленного контроля

Для жителей других городов могут проводиться удаленные проверки. Одна из самых частых способов, как Яндекс следит за соблюдением требований – фотоконтроль. Ее необходимо проводить каждые 3 дня. Приложение затребует фотографии  машины с разных ракурсов.  Необходимая последовательность будет указана, поэтому нужно пошагово сделать каждую из фотографий в отдельности. Найдите светлое место и в горизонтальной ориентации снимайте транспортное средство на смартфон.  Также потребуются фотографии передних и задних сидений. Сотрудники не принимают размытые, тёмные или засвеченные изображения.

Яндекс следит за соблюдением требований с помощью фотоконтроля

Отложить проверку можно максимум на 12 часов. В случае претензий к состоянию кузова или салона машину могут заблокировать или внести в черный список. При наличии детского кресла Таксометр будет каждый раз перед поездкой запрашивать его фотографию. В редких случаях водителям может попасться «тайный пассажир», который в качестве обычного клиента оценит уровень предоставления услуги.

Специалисты Яндекса регулярно проверяют отзывы ваших пассажиров. Даже отдельные выявления некорректного поведения и грубости водителя, намеков на хорошую оценку и завышения стоимости поездки могут привести к последующей блокировке.

quote

Оставляйте заявку на подключение к Яндекс.Такси сейчас и выходите на линию. Заказы уже ждут Вас!

Оставить заявку

Заявка отправлена, спасибо!