Список машин для работы в Яндекс Такси

Заявка отправлена, спасибо!
Заявка не была отправлена, попробуйте еще раз!

Оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Яндекс Такси — это один из крупнейших сервисов, в котором может зарегистрироваться практически каждый водитель. Требования предъявляются не только к будущему таксисту, но и к автомобилю. Машина должна соответствовать определенным критериям, чтобы безопасно использоваться в качестве такси. Смотрите список машин для Яндекс Такси в этой статье.

Содержание

  1. Основные характеристики
  2. Как отличаются требования к автомобилю для разных тарифов
  3. Примеры автомобилей

1. Основные характеристики

Технические характеристики автомобиля не являются приоритетом. Это означает, что мощность мотора, тип подвески или разгон до сотни не играют решающей роли при принятии решения. Специалисты сервиса Яндекс Такси учитывают следующие критерии:

  • Тип кузова. Машины для Яндекс Такси должны иметь минимум 4 двери, поэтому купе на 2 двери не подходят.
  • Комплектация. С полной комплектацией выше шанс попасть в более высокую категорию.
  • Возраст. Один из ключевых параметров. Он индивидуален для каждого тарифа, но в целом машина не должна быть старше 2008 года. Естественно, для «Бизнес», «Премьер» и выше потребуются машины не старше 4-6 лет.
  • Объем багажника. Для «Эконом» минимальные размеры определяются как 50х80х35 сантиметров.
  • Рыночная стоимость. Например, в классе «Эконом» и выше не допускаются бюджетные авто от ГАЗ, ИЖ, а также некоторые модели Chery , Lada, Fiat и Chevrolet.
список машин для работы в яндекс такси

Наравне с этими пунктами транспортное средство должно быть полностью в исправном состоянии. Не разрешается использовать в такси машины, которые побывали в дорожно-транспортных происшествиях. Приветствуются авто белого, серого и желтого цветов, а также обязательное условие – отсутствие посторонних наклеек или аэрографии.

quote

Мы выпустили новое приложение «КешТакси» для вывода денег с баланса Таксометра с удобным интерфейсом.

Работники Яндекс Такси осматривают каждый автомобиль в отдельности. Обратите внимание, что для некоторых регионов России требованиям могут отличаться.

2. Как отличаются требования к автомобилю для разных тарифов

quote

Минимальный возраст для конкретной иномарки вы можете узнать у нас на сайте в разделе Водителю — Список машин. Там представлен полный и самый актуальный список машин для Яндекс Такси с учетом всех имеющихся тарифов.

В Яндекс Такси клиентам и водителям доступны несколько тарифов, отличающихся стоимостью поездки. В зависимости от тарифа изменяются и требования к авто для работы в Яндекс Такси:

  • «Эконом». Автомобиль должен быть не дешевле 400 000 рублей. Допускаются практически все виды кузова – седан, хэтчбек, универсал. Год выпуска зависит конкретно от модели, но в целом не старше 2008 года.
  • «Комфорт». Принимаются только иномарки не старше 7 лет. Обязательным является наличие кондиционера, аудиосистемы, подушек безопасности, электрических стеклоподъемников. Ориентировочная стоимость не ниже 600 тысяч рублей.
  • «Бизнес». Допускаются седаны классов Е и F от 2016 года выпуска. Наличие кожаного салона и зарядного устройства для гаджетов в приоритете.
  • «Детский». По классу комплектации приближена к «Комфорт». Год выпуска не старше 2012, но для большинства моделей возраст не должен превышать 4-5 лет. Обязательное наличие пассажирских подушек безопасности и соответствующего детского кресла.
  • «Минивен». Подойдет авто М-класса от 2014 года выпуска с 6 и более местам. Машина должна быть оборудована электростеклоподъемниками, климат-контролем, подлокотниками на заднем ряду.

3. Примеры автомобилей

Ниже представлен список машин для Яндекс Такси

В классе «Эконом» преобладают среднебюджетные иномарки, такие как Hyundai Solaris (от 2011 года), Kia Rio (от 2012), Ford Focus и другие. Аналогичные авто чаще всего используются и в тарифе «Детский», но минимально разрешенный год выпуска уже повышен до 2013-2015. Ездить в «Экономе» можно и на машинах премиум-класса.

Для категории «Комфорт» подходит большинство европейских иномарок, в числе которых Audi А4, А6, А8, BMW, отдельные модели Ford (Kuga или Mondeo) и большая часть Mercedes. Также допускаются авто японского производства, например, Mazda 6 и Lexus RX. Минимальный порог – не старше 2014 года.

В класс «Минивэн» подходят строго определенные ТС, например, Citroen C4 Grand Picasso или Ford Transit от 2014. Для тарифа бизнес подойдут исключительно иномарки премиум-класса — Audi A8, Bentley Mulsanne, BMW 7-ой серии и подобные.

quote

Оставляйте заявку на подключение к Яндекс.Такси сейчас и выходите на линию. Заказы уже ждут Вас!

Оставить заявку

Заявка отправлена, спасибо!